Rabu, 17 Juni 2009

Chiffon Pandan


Chiffon pandan ini enak, lembut & moist, resenya diambil dari Blognya Mamagaby



CHIFFON PANDAN MAMAGABY
Bahan:
- Kuning telur 6 butir
- Gula pasir/kastor 50 gram, blender
- Minyak salad 100 ml
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 130 gram
- Baking powder 3/4 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
Kocok Kaku:
- Putih telur 6 butir
- Cream of tar-tar 1/4 sendok teh
- Gula pasir/kastor 75 gram, blender
Cara Membuat:
Kocok kuning telur dan gula halus hingga lembut. Tuang minyak salad dan pasta pandan secara perlahan, sambil diaduk masukkan tepung terigu Bogasari yang sudah dicampur dengan baking powder dan garam, aduk rata.
Masukkan sebagian putih telur yang telah dikocok kaku ke dalam adonan tepung, aduk rata. Lalu, tuang balik masukkan adonan tepung ke dalam sisa putih telur kocok, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin hingga 3/4 bagian dan ratakan permukaannya (bisa juga menggunakan loyang chiffon siap pakai dari kertas).
Panggang dalam oven suhu dengan 180ÂșC selama 40 – 50 menit hingga matang, angkat dan hias sesuai selera.
Hasil Jadi 12 Potong