Rabu, 17 Juni 2009

Risoles Yummy





RISOLES Yummy




Risoles ini sudah sering ku bawa kekantor, ketemen2 kalo ada acara kumpul





Ragout ayam
> 1 sdm margarin
> 50 gr bawang bombay, cincang halus
> 100 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
> 100 gr wortel, iris dadu kecil2 (1X1X1 mm)
> 2 lembar daun bawang, iris halus
> 200 cc susu cair
> 1/2 sdt merica bubuk
> 1/2 sdt garam
> 2 sdt gula pasir
> 1/2 sdt pala bubuk
> 4 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)
> 2 sdm Margarine
cara:
> tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai
> bawang layu dan harum pala keluar.
> masukkan ayam rebus, wortel dan daun bawang.
> masukkan susu cair, merica, garam, gula.
> biarkan sampai mendidih, masukkan terigu yang di ayak, aduk adonan,
> sampai kental. Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai
> margarine rata.
> Ragout ini untuk isi risoles, kaasflensjes, Sus ragout, isi pastry,
> isi roti tawar, crackers dll.
> Bubuk pala yang ditumis (saat menumis bawang bombay), akan
> menyebarkan/mengeluarkan aroma lebih harum.
> Margarine yang dicemplungin terakhir, menambah aroma wangi pada
> ragout.
BUAT KULITNYA :
kulitnya: (kulit risol biasa aja, yang kupakai juga bikin risoles ragout,
american risoles, sosis solo,timlo solo)
> 250 gr terigu
> 1 bt telur (kemarin di kasi 2 bt)
> 1-2 sm minyak goreng
> garam, baking powder
> air secukupnya (kemarin siapa yang mencatat jumlah airnya ya?)
cara:
> terigu+minyak goreng+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai
licin.
> (biasanya pakai tangan, sambil di tepuk2, supaya rada liat, kalau liat,
kulitnya bisa tipis
tidak gampang robek)
> tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di
teflon.
> kira kira ini jadi 20 lembar.