Kamis, 18 Juni 2009

Macaroni Panggang



Lagi pengen makan Macaroni Panggang, coba bikin ahh....ahh .



MACARONI PANGGANG.
Bahan:
250 gr macaroni
150 gr keju cheddar parut
100 gr keju parmesan
4 btr telor
200 gr corned beef
1 bh bawang bombay, iris menjadi kotak2 kecil
6 siung bawang putih, keprek lalu cincang
1 klg susu carnation atau 2 klg susu bear brand
2 sdm mentega untuk menumis
Bumbu:
Biji pala secukupnya, diparut
Lada bubuk secukupnya
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Siapkan pinggan tahan panas, oleskan mentega, sisihkan.
Masak macaroni dengan air mendidh sampai mengembang, tiriskan kemudian
masukan sedikit mentega agar macaroni tidak lengket.
Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukan
corned, lada, biji pala parut, garam
Masukan susu cair aduk, angkat dari api, masukan macaroni, keju parmesan,
taburan) terakhir masukan kocokan telur, aduk hingga rata.
Taruh dlm pinggan tahan panas adonan no. 4, taburkan sisa keju parut ,
panggan dlm oven kira2 selama 45 menit atau sampai matang kekuningan,
angkat.
Hidangkan dengan sambal botol.