Selasa, 16 Juni 2009

Sagu Keju & Lidah Kucing



Mencoba resep-resep dari Milist NCC, aku coba buat Sagu Keju & Lidah kucing



SAGU KEJU
==========
Bahan:
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
150 gr mentega
150 gr gula halus (tepung gula)
1 btr kuning telur
100 gr keju edam, parut
50 ml santan kental
Cara membuat:
# Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan
kering. Angkat, dinginkan.
# Kocok mentega hingga putih bersama gula, kocok hingga lembut.
Kemudian tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
# Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega,
aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
# Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga)/ piping bag,
kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles
mentega dan ditaburi tepung.
# Oven selama 40 menit dalam api sedang.


Lidah Kucing Putih Telur


Bahan:
150 gr margarin
100 gr butter
200 gr gula halus
100 ml putih telur
1 sdt vanilla essence
Ayak jadi satu:
200 gr terigu protein rendah
50 gr maizena
Cara:
Kocok margarin, mentega dan gula sampe lembut. Masukin putih telur dan vanilla sambil terus dikocok sampe menyatu.
Masukin campuran tepung sambil diaduk sampe bener2 rata, masukin pastry bag yang dipasangin spuit polos (ato ujungnya digunting lebar sekitar 1 cm).
Spuit diatas loyang khusus lidah kucing, oven sampe tepinya kering kuning kecoklatan. Kluarin dari oven, biarin sampe adem ntar jadi kering sendiri kok.
Simpen di toples kedap udara.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar